تونس الخضراء

أهلا و سهلا بزائرنا الكريم
من فضلك سجل اسمك في المنتدى قبل أن تدخل
شكرا














الاكلات و الحلويات التونسية

اذهب الى الأسفل

الاكلات و الحلويات التونسية

مُساهمة من طرف Heni Yamen في الأربعاء نوفمبر 04, 2009 1:07 pm

1-نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة




2-نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب



3-ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)




4-ننقعه في الماء قليلا




5- نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية (و أنا أحبذ كلما هو تقليدي)




6--نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة



7-و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة






8-نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.




طريقة ساهلة برشا كيما اتشوفو و الطعم لذييذ .
بالهناء و الشفاء.
avatar
Heni Yamen
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 912
نقاط : 166035
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
الموقع :سيدي بوزيد
البلد تونس الحبيبة
المزاج المزاج :فرحان

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tounes-elkhadra.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الاكلات و الحلويات التونسية

مُساهمة من طرف قرطاج في الجمعة يناير 20, 2012 12:33 pm

شكرا على الطريقة ساهلة برشة

قرطاج
عضو جديد

عدد المساهمات : 1
نقاط : 28491
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/02/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى